Описание
Киноа — дpeвняя псевдозерновая культура семейства Амарантовых, чрезвычайно богатая питательными веществами.
Все товары WOWFOODS
0 руб.
Количество
Киноа — дpeвняя псевдозерновая культура семейства Амарантовых, чрезвычайно богатая питательными веществами.
Содержит растительные белки — сбалансированный состав аминокислот, в т.ч. лизин и изолейцин, которые способствуют укреплению иммунной системы.
Киноа является источником фосфора, цинка и кальция, необходимых для здоровья костей, зубов и кожи.
Содержит фолиевую кислоту и микроэлементы: железо, магний, медь, участвующие в метаболических процессах, кроветворении, жировом и кислородном обмене. В киноа присутствуют витамин Е, витамины группы В, антиоксиданты, флавоноиды, кверцетин и кемпферол.
Киноа имеет низкий ГИ и не содержит глютен. Является ценным источником пищевых волокон и надолго обеспечивает чувство сытости.
При варке не теряет полезных свойств, т.к. все питательные вещества находятся не в оболочке, а в самом зерне кино.
Пищевая ценность | Калории — 361 ккал/ белок — 16,4 г/ жиры — 7,1 г/ насыщенные жирные кислоты — 0,7 г/ углеводы — 52,1 г/ сахара — 3,3 г |
Срок годности | 24 месяца |
Условия хранения | Хранить при t от +5 °C до +25 °C и относительной влажности не более 75% в сухом и защищенном от света месте |
Вид товара | Полезное питание |
Производитель | WOWFOODS |
Страна происхождения | Испания |
100% белые семена киноа (зерно) |
Киноа служит отличной заменой привычным крупам и гарнирам. Имеет нейтральный вкус, подходит для завтраков и основных блюд.
Киноа добавляют в холодные и горячие закуски, салаты, роллы, каши, запеканки и супы, используют в качестве альтернативы мяcy во время поста, а так же для приготовления вегетарианских и безглютеновых блюд. Киноа можно добавлять в тесто для панкейков и блинов, пирогов и выпечки.
Перед приготовлением крупу необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут. Промытую киноа залить чистой водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности. Добавить кокосовое или сливочное масло, посолить и оставить на 5 минут настояться под крышкой.